Не тужи, подруженька

Что стоишь печальная под тополем,
Что так долго стынешь на ветру?
Почему любовь твоя растоптана,
Ты сама не знаешь почему...

Вспоминаешь, может, как насвистывал
Соловей над речкой, где лоза.
А тебе вдруг стали ненавистными
Раньше сердцу милые глаза.

Скинь печаль, веселой будь по прежнему!
Позабудь, подруженька, о том,
Как ему ты пела зорькой вешнею
Свои песни вместе с соловьем.

Ты не стой печальная под тополем,
И за речку не гляди с тоской.
Позабудь, что им была протоптана
Эта тропка раннею весной.


Рецензии
Очень хотелось бы, с Вами дружить.Спасибо за добрые стизи, близкие для меня по духу.

Светлана Куликова 11   12.01.2018 23:44     Заявить о нарушении