Молчание
Считать гроши и бедности стыдиться
Писать стихи, переходя на сленг,
Чтоб состояться или отключиться.
Но не просить, да и не брать взаймы
И доверять лишь сердцу, что навылет.
И «я» свое не подменить на «мы»,
Чтоб не сказать в порыве, что мы были.
Я есть - и это лучший повод мне,
Чтобы пройтись по улице неспешно,
Пусть многие считают, меня нет,
Взирающие с башни и скворешни.
Мне дела нет до суеты людской,
Какое там столетье на дворе?
Столетье удалилось на покой,
Его закат пылает, как порез.
Я промолчу о многом, но о том,
О чем сейчас, на птичьем говорим.
Не промолчу, своей стране «никто» -
Я вас убью молчанием своим.
Свидетельство о публикации №118010309183