Сон

Лает пёс на красную луну,
И ему в такую ночь тревожно.
Но влечет меня к холодному окну
Окружающего невозможность.

Завороженно застыну  пред:
Вот пейзаж, мне вовсе незнакомый!
И закружит в карусель сюжет
Непонятный и отчаянно бредовый.

Спит обиженно охрипший пёс,
Катится луна по небосводу.
Странный сон опять меня унёс
Тропами лихими до восхода…

Хорошо, когда уже рассвет
И луна-плутовка в небе тает -
В полнолунье не бывает бед,
Наважденья пыль в глаза пускает…

03.01.18


Рецензии