С чего начнём? Поэма
Когда основу разрушали
Страны большой и власть советов.
Не призываю я к ответу
Всех без разбора привлекать
Да и куда сейчас сажать?
Все переполнены темницы
И им бы лучше сократиться
Потом и это разберём.
Сейчас,промышленность возьмём,
Там,где она ещё осталась
Хотя на нитке трепеталась
При ССР уже давно.
Для большинства- это кино
Как "Укрощение огня"
И, где ещё шагаю я,
Что проще нам восстановить
Или в музеи превратить?....
Завод: Воронеж " Коминтерна"
Правительство страны неверно
С ним обошлось им бы послушать.
Здесь были рождены Катюши,
И экскаваторный завод
От всех лопат отвёл народ
Чтоб из развалины поднять
Нам надо было век копать.
Правительство сказало нашим
Ваш экскаватор не украшен
Кабиной с кондиционером
Японцы пусть для вас примером
Да будут, деньги им отдать.
А ваш не будем покупать.
Пришелся банку ваш проспект.
КБ прикрыть,Сбербанк- респект!
Ему границ от нас прибудет,
А он всем пыл и поостудит.
Здесь намертво закрыта тема
Отделена башка от тела
Зато зампредов у главы
Как веток хвойных у метлы.
Как сохранить,что уцелело
Направим взор наш,что летело
Так в атмосферу или выше
Чей голос всё скромней и тише.
Сначала страшное.Допустим
Война и мы её пропустим
Этап начальный,как бывало
Постарше помнят,что настало
Сейчас же техника не та
Всё изменилось до черта
да и угроза круговая
Допустим,что война простая
Потом накатит и придётся
Всм воевать так чем придётся....
Тогда,пошли из-за Урала
Сейчас страна поменьше стала
нет недоступных территорий
Да и закрытых акваторий.
Противник туп до беспредела.
Чихнул и мысль ему влетела
Иль от разведки получили
Как ВКС бы поступили
Тогда в Дамаске,что решили
По площадям,что не лупили?
Да бить по точкам.спец-заводов
Хватает мыслей у завпродов
Оптимизировать зарплаты
Давайте, правильно, ребяты
Одну ракетку на заклёпки
Вот самолёты и без клёпки
Другую пустим по болтам
И вот я голый,всё отдам,
Чтобы склепать листы обшивок
И чтоб он был упруг и гибок
Да,всё из нашего сырья
Но ведь хозяин то не я
А сэр,кому всё вы продали
Дюраль,стекло и сплавы стали
Крылу МС- сто лет в субботу,
" Пусть говорят" кому охота
Сказать хоть что-то,чтоб звучало
Как дети говорят- мычало
Вам мысль понятна, господа?
Мой грант любому без труда
Спокойно можете вручить
Хочу, чтоб нам спокойно жить
На этом свете довелось,
А мне,живу,вот как пришлось.
Арик Сержантов 03.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118010309022