Лежит серебристо-рассыпчатый снег...

Лежит серебристо-рассыпчатый снег.
Опять холодами проникнулся век.

Мороз краснощекий ликуя, трещит…
Земля получила искрящийся щит.

И здесь в белых хлопьях виднеется путь.
Тепло золотое на время забудь.

Зима лишь уважит царевну весну.
С приходом зеленой прибудет ко сну.

И снова сей дед, бородат и суров
Исполнил приказ от холодных богов

И рядится в отблеск ночи ледяной…
В себе заключая свой север родной.   


Рецензии