Домик стоял

Домик стоял в прошлом веке в Москве.
Два этажа, деревянный и старый.
Прадед завёл лошадей.
По весне
Вызвал жену из деревни отсталой.

Шестеро деток у них родились.
Трое мальчишек. Красивых три дочки.
Очень добротная, стало быть, жизнь.
Дома заботы.
Извоз день до ночки.

Как-то отцом Николаша (мой дед)
Был на телеге отправлен до дома.
Плакал дорогой. Всего восемь лет.
Лошадь его довезла.
Ей знакомо.

Зингер Никита купил дочерям,
А сыновей наставлял. Вёл беседы.
Был самовар.
И по праздничным дням
Весь самовар выпивал он
с соседом.

- Ты лошадей мне на завтра отдай.
- Надо? Возьми.
Чай. Баранки. Застолье.
Добрый мирок. Полустертый букварь.
Кто растерзал? Чья преступная воля?

Домик стоял.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/index.php?newsid=46679


Рецензии