Памятник любви

по крупицам мы строим воздушные замки,

нелепо кружась в зеркалах.

хочу прямо сейчас взять тебя за руку

и научиться дышать.



кто-то сказал,что любовь - это маятник,

и, воспротивиться не сумев,

назначил в тридцать ночей воздвигнуть ей памятник

из рощи серебряных древ



но знал ли творец, зажатый в перила рамок,

 что сам не много более восхищённой толпы

создаёт себе образ неприкасаемый

возносящей годами молвы?



ветви были тонки и изящны,

и красивы соцветия, сладко-нежны.

но могут едва ли они обозначить

все созвездья влюблённой души.


Рецензии