Принцесса из Зазеркалья
Где всё другое, и жизнь другая,
Где соткан мир из иных реалий,
Она оттуда, она такая.
А в нашем мире другие взгляды,
Увы, не лучшие по формату,
Привычки, нравы, слова, наряды,
Тут всё шаблонно, всё по стандарту.
Одежды девушек из нейлона,
А ожерелья из плексигласа,
И не дворцы тут вокруг – районы
Пятиэтажек вокруг Миасса.
Здесь так унылы и так невзрачны
Кварталы улицы и аллеи,
И, если в центре не всё так мрачно,
У Машзавода куда темнее.
Тут замер день в паутине липкой,
Он, как две капли, что день вчерашний,
Застывший глупой смешной ошибкой
Между прошедшим и настоящим.
И, видя множество несогласий,
Поверьте, хочется временами
Остаться в мире грёз и фантазий,
Который мы сочиняем сами.
---
Приз конкурса "Мира отраженье" ("Золотой Папирус", 2023)
Свидетельство о публикации №118010308759
Наталья Стаценко 28.12.2023 17:06 Заявить о нарушении