***

Маленькая Тень, раскинув ручки,
Мечется у мамы на руках,
Сердце бьется в бешеном испуге,
До утра мне не уснуть никак.

Крошечная Тень по лесу ходит,
Где цепляют колких елей лапы,
И спеша грибы собрать в корзинку,
Земляникой награждает маму.

Тень с мальчишками играет во дворе,
Лезет в гору ледяную смело,
Чтобы стать Царем большой горы,
Самым храбрым в этом царстве снега.

Помнишь, как встречая Новый год
Загуляли мы втроем с Лизуньей?
Елки приносил, как Дед Мороз,
Радуя нас с Лизой до безумья.

У реки в тумане визг, возня,
Никого и ничего не видно,
Смех и песни светлые звенят,
Я не вижу Тень твою, обидно.

А она преследует повсюду,
Дома вместе лепим пироги,
Ты ведешь меня через дорогу,
 Ногу я сломала, помоги!

Я не сомневалась – будем вместе!
Не сбылось, как ни было обидно,
Растворился, стал ты просто Тенью,
Зачеркнув навеки всё, что было.


Рецензии