Тщеславен человек

Тщеславен человек, ревнив, завистлив.
Наручники на всех судьбы конвой
Надеть готов, неладное замыслив.
Кто врассыпную, кто покорно свой.

Но эти качества - прогресса ноты,
И единицы множеству в пример.
Как пчёлы воздвигают дружно соты,
Так вразнобой цепляет люцифер

Талантов искренних и верой заведенных,
Под канонады ангелов своих
До пьедестала вплоть сопровожденных,
И память забывается о них

На время здешнее и то, что однобоко,
Легло на плечи - и не повернуть.
Кому полёт-пике, кому одна морока.
Тщеславен человек, и сердца славен стук.


Рецензии
Наверно в человеке уживаются одновременно и добро, и зло; и только от нас самих зависит, какие силы победят в схватке друг с другом, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   27.01.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.