Вчера я упился до чёртиков

Вчера я упился до чёртиков в честь дня… не припомню какого!
На кухне, раздевшись до шортиков, гостям наворочал такого...
Будто десять лет назад я кого-то пнул под зад
И гостям секрет открыл: «Этим кем-то – был Кирилл!»

На протест жены Кирилла я сказал, чтоб не басила!
Что она – «нечиста сила» – в тот момент под стол ходила!
И, чтоб Кирилл не заступался, что он «женился и зазнался»!
Я за пинок, что было сил, извинения просил.

Вчера я упившись до чёртиков в честь праздника очередного
Пред всеми, раздевшись до шортиков, был глуп и упрям до смешного:
Сели телек все глядеть… Ну, а мне с них – помереть!
Я Кирюхин знаю взгляд: он со мною выпить рад!

Я тост за дружбу предложил и махом рюмку осушил.
Был слегка меланхоличен, но до ужаса приличен.
Сказал: «Жена твоя – змея! И с нею вы – одна семья!
Ведь за месяц ты, зараза, пил со мной всего три раза!..

Ты, Кирилл, друзей забыл! Загордился! Возомнил,
Будто со Змеёй в кино – лучше, чем с друзьями! Но…
Хоть ты зазнался, паразит – вон за версту кефир разит! –
Ты, Киря, парень ничего. Хотя бываешь и того…»

Разозлился друг Кирюха (за кефир!) и дал мне в ухо!
Тут я всё понял и остыл. И извинения попросил.

…Я силы под душем восстановил! «Быть трезвым всегда!» – моё кредо!
На кухню вернулся и оскорбил, зашедшего с «нотой» соседа.
Тот заявил, мол, «всем привет!» Он, типа, «заглянул на свет»…
Я велел ему налить и свет на кухне погасить!

Но тут с соседом вдруг стряслось! Орал он: «Чтоб тебе жилось!..»
И пожелал мне утопиться,  когда снова буду мыться.
Вопил он: «Этот ваш алкаш – нижний затопил этаж!»
Я велел ещё налить и событие обмыть!

И тут родная мне жена, вдруг, какого-то рожна,
Назвала меня уродом, пригрозила мне разводом…
Я чем-то ей не угодил!? Стенала: «Ты мне жизнь разбил!
Ты никакой не меланхолик – обыкновенный алкоголик!»
И я у ней, что было сил, извинения просил…

…Вчера я, упившись до чёртиков, оскорбил за званым обедом –
На кухне, раздевшись до шортиков –  жену и друзей, и соседа.
Об этом друг мне сообщил – с утра с визитом был Кирилл –
Он понял всё. И все простил. Пришёл. Проведал. Похмелил!

©  Сергей Светланин


Рецензии