Лишь приближение начал
Деревьев мёртвых сон,
Набор каракуль, запятых и точек.
Ох, если б только истины источник
Так глубоко под ними не был погребён..."
"Деревьев мёртвых сон"
Автор Застенчив
АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ АЗ
\
Лишь приближение начал.
И если даже переплет велик,
Сплетенье мыслей,дней в водовороте,
И выученный шрифт, до звука нот,
Не огласит вердикт на эшафоте.
Что мудрость книг?
Лишь приближение начал,
Все ускользающей звездЫ на небе.
И в этот миг,
Оставив жизненный причал,
Откроешь свое сердце в новом свете.
http://www.stihi.ru/2017/09/13/10687
"Бе;ртран А;ртур Уи;льям Ра;ссел, 3-й граф Рассел (англ. Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell; 18 мая 1872 года, Треллек, Уэльс — 2 февраля 1970 года, Уэльс) — британский философ, математик и общественный деятель. Известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма, а также либерализма и левых политических течений[7][8][9] и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Менее известны его труды по эстетике, педагогике и социологии. Рассел считается одним из основателей английского неореализма, а также неопозитивизма.
В 1950 году получил Нобелевскую премию по литературе.
Академик Шведской академии Андерс Эстерлинг охарактеризовал Рассела как «одного из самых блестящих представителей рационализма и гуманизма, бесстрашного борца за свободу слова и свободу мысли на Западе».
Американский философ Ирвин Эдман[en] очень высоко ценил труды Рассела, даже сравнивал его с Вольтером, подчёркивая, что он, «как и его знаменитые соотечественники, философы старого времени, — мастер английской прозы».
Рассел считается одним из наиболее влиятельных логиков XX века[10].
В редакторских замечаниях к мемориальному сборнику «Бертран Рассел — философ века» (1967) отмечалось, что вклад Рассела в математическую логику является наиболее значительным и фундаментальным со времен Аристотеля."
03.01.2017
Свидетельство о публикации №118010308427