Да, в век скоростной мне не выпало

***
Да, в век скоростной мне не выпало
Подковы ковать, дуги гнуть.
Лишь в снах жизнь меня не обидела,
Я в бричках стремлюсь в дальний путь.

Как будто все еду и еду,
Гнедые бредут не спеша.
И солнце, и ливней беседу
Легко принимает душа.

Везут кони, катятся годы,
Душа и не спросит: куда?
Но в небо зовут самолеты
И манят за даль поезда.

Порой ей до боли желанно
Порхнуть ввысь, запрыгнуть в вагон…
Но молвят ромашки с кургана:
«Ты – наша, тебе наш поклон».

И чибисы плачут над нивой:
«Грусть нашу тебе только пить».
Букашки звенят над крапивой:
«Нас некому будет любить».

И ласточки пишут крылами:
«Останься, тебе наш полет»…
И кони бренчат удилами,
Душа тихо едет, поет.

Везут кони смирной породы,
Вкруг зелень травы и вода…
А в небе летят самолеты
И мчатся вблизи поезда.


Рецензии
И куда же Вы торопитесь? Куда?!
С улыбкой как всегда,
Галина

Галина Сайко   02.11.2019 07:13     Заявить о нарушении