Ночное приключение

Луну ворона увидала
Вдруг в отражении воды
И с удивленьем прокричала
Вороньим голосом: "Ух, ты!"
Предела удивленью нету:
Как оказалась луна здесь?
Похож на медную монету,
Хорошая, наверно, весть.
Делиться я ни с кем не буду,
Возьму её в своё гнздо.
Моим пусть талисманом будет,
Коль первой увидать дано.
Пытаясь клювом взять "монету",
Шагнула в лужицу она.
Но сил поднять монету нету -
То не монета, а луна...
Ворона обмочила ноги
И крылья чёрные свои.
Полна она большой тревоги:
Уж, больно хорошо блестит...
Но вскоре диск исчез из лужи -
За тучи спряталась луна.
От страха птице стало хуже:
От лужи отошла она.
И головою покрутила,
Пытаясь вновь луну найти.
Луны нигде видно не было...
Луне вдруг удалось уйти.
И просидев здесь до рассвета,
У лужи, где была луна,
Утром увидела, что нету
Того, что ночью здесь нашла...
Подружкам-птицам рассказала
О приключении своём.
И долго-долго хохотала,
Вернувшись в свой вороний дом...

03.01. 2018


Рецензии