Пенсия?

  Пенсия?
Не для того мы постарели,
Чтоб тянуть как трактор плуг,
Чтоб зажравшиеся дяди
Всех лишили нас услуг.

Чтоб опять в родной бригаде,
Стаж пошёл на третий круг,
Старичок ведь не из стали,
Чтоб пахал он на хапуг.

А ведь думали когда то !
Что мы будем отдыхать !
Так что лет ещё с десяток
Нам придётся попахать!

Запрягли они старушек,
Тянут словно ишаки,
И для их же стали кресла
Нами нажиты горбы.

Едут в Рай, а шпоры в рёбра,
Но далёк ещё порог,
Друг мой загнанный в дороге
Одолеть уже не смог.

Врут друг другу на докладах,
Что живём мы лет по сто,
Только мрут в наших бригадах,
Не дожил ещё, никто!

Не для того мы постарели,
Чтоб лишили всех нас льгот,
Что бы нищим и позорным,
Был из жизни наш уход.
     ВАЛЕРИЙ
     МЕЗЕРНИКОВ
      29.12.17


Рецензии