Созвучия
бесснежный год, январь печальный,
в тоску нечаянно отчалить
под смех летящих в утро чаек,
нырнуть, как в кому, в зыбкий сон...
Во сне искать светлее вход,
толкаясь в запертые двери
и до последнего не верить,
что навсегда вся эта серость,
знать – волшебство произойдёт...
И вдруг – открывшийся портал,
где ёлка, свечи и снежинки,
где сто вопросов без запинки,
веснушки где, а не морщинки
и детских ёлок суета...
Где краснощёкий Дед Мороз –
глаза лучатся добрым смехом,
тулупчик оторочен мехом,
в мешке подарки и потеха
до выжатых счастливых слёз...
Где плюшевое пальтецо
и фетровая шапка с бантом,
где пьют компоты вместо фанты,
где сандалеты с белым рантом,
не приукрашено лицо...
Проснуться с радостью внутри,
чтоб новый день благодарить...
2.01.18
-----------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №118010308260
Радости (и не только внутри))
Юрий Макашёв 07.01.2018 07:33 Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!
Счастья всем!)
Соловей Заочник 07.01.2018 11:10 Заявить о нарушении