Сердце рваное

Сердце рваное ниткой суровой заштопал
Двери в дом я закрыл на висячий замок
Он пустой и внутри очень так одиноко
Тишина разлеглась по углам в доме том
А в камине одни уголья, да и пепел,
Пепел старых желаний и глупых обид,
Сумрак окна во двор пеленой занавесил
И от сырости лишь половица скрипит.
Я о старые письма всю душу изрезал
И она кровоточит и сильно болит, я
Себя потерял, в пустоте след потерян,
И внутри тот другой безучастно сидит.
Тот другой тоже я, в зазеркалье том мутном
Смотрит прямо в глаза, словно режет ножом
Я пути все свои в этом мире запутал,
Указателей нет, по пути в мире том, миражей
Полный сонм предо мною всё кружит,
Зазывают меня, а куда не пойму, мне б
Спросить у него, мне совет его нужен
Но ответа не будет он ведь в мире другом.
Вот стою и молчу, шаг то влево, то вправо
Как бы стронуться с места и выход найти
Надоела мне глупая эта забава, взять и просто
В конце все распутать пути.


Рецензии
Сильное стихо! Потрясающие образы да и сам тест тоже...

Шон Маклех Патрик   03.01.2018 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо Шон, просто как то само так получилось.

Игорь Фурсов   03.01.2018 02:07   Заявить о нарушении