Бледнолицая молодка р
В мягких валенках сугробов.
Шею снежное монисто
Высшей украшает пробы.
Вьюги легкая опушка
Брошена по низу шубы.
А в лесу ее избушка,
Воет сторож - ветер грубый.
Бледнолицая молодка
Тройку месяцев ретивых
В сани запрягает четко
Да под резвые мотивы.
С ней, Зимой, не забалуешь -
Стукнет палицей мороза,
И его иголки чуешь,
Это страшная заноза.
Снежный ларь хранит убранства:
Серебро, алмаз, брильянты.
Клен качает, как от пьянства,
Липы стали на пуанты.
Звездчатой укрыты шалью
Стылые земли пределы.
И любуясь снежной далью,
Все катился месяц белый.
Солнце золотой монетой
В день морозный проявлялось.
Но однажды песней спетой
Стать зиме предназначалось.
2 января 2018 года 23-30
Свидетельство о публикации №118010308239
С уважением и добрыми пожеланиями с наступающим Новым годом, Елена
Елена Котелевская 23.12.2023 21:17 Заявить о нарушении