Мгновения бывают чудны
и уже мчится Новый год,
как будто песенки подблюдны
метелица за окнами поёт.
Танцует во поле с ветрами
и песенки за окнами поёт,
как будто ей простора мало,
ветров для скорости зовёт.
Летят и на семи их дуновениях
метелица взмывает вверх
и так, танцуя лёгкой тенью,
сугробов в поле наметёт.
Высокие сугробы навертела
и на семи ветрах она
потом в серебряные сани села,
в иные улетит поля.
Оставила просторы со снегами,
тихими стали без неё ветра,
сугробы с крученой верхушкой
напомнили: поёт метелями зима.
24.12.2017.
Анимация из интернета.
Свидетельство о публикации №118010300821