Январь... В росе зелёная трава

Январь...В росе зелёная трава,
А вместо снега - конфетти и вата.
Как объяснить ребёнку, что зима?!
И что плюс пять - немного жарковато...

Что по асфальту на коньках нельзя.
И снеговик не лепится из грязи.
Играть в снежки не позовут друзья.
И лишь гуашь распишет окна вязью...

Да, Новый год с дождём и под зонтом.
Промокшие петарды не стреляют...
Но мы как дети - верим в чудо! Ждём
Что утром за окошком снег летает!

Но снега нет... И вера в чудеса
Как и туман под утро исчезает.
Январь... И на траве блестит роса.
Такой вот Новый год. Увы, бывает...


Рецензии
Так жизненно)))

Наталья Ошкина   05.02.2018 21:19     Заявить о нарушении
Увы!!!
Но Февраль исправляется! )))

Наталья Муштакова   07.02.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.