222Про серых людей!

Нам говорят, что мы, мол-люди  «серые»…
Это не «чёрные» совсем - «Ведь, правда же?» - но и не «белые»?!
Ну а когда, всё ж нам - такое говорят (вот здесь уже ловите нить!) –
То это, ничего вообще (в градации!) – не значит!
Нельзя никак нас – с Серым Чугуном, разъединить –
Как Дон с Кубанью, вместе взятых – расказачить !...- «Любо!»

По жизни, по нелёгкой нашей – лозунг был у нас таков,
Мы не потерпим – ни за что, нигде, и никаких оков,
Лишь кроме: На заливке – круженья кольцевых конвейеров;
В плавильном – жужжания литейных тельферов,
В земледелке – шелест ленточных транспортеров,
А в окончательном – грохота выбивочных станков!

Тогда – Страна и Родина – заданье нам давали –
Лить для комбайнов – серочугунные детали!
Своим трудом, эти наказы – мы в жизнь все воплотили –
Чтобы комбайны наши – больше хлеба молотили!
 
Мы до седьмого пота, тогда все вкалывали – «Эх – мА!» -
Чтобы зерна засыпать – больше в закрома !
Мы каждодневный труд свой - за подвиг не считали,
Трудились – не за ордена, и не за медали!

Вот только жаль – не ждали мы, и не гадали,
Что с «потрохами» нас – врагам потом продали…
И с сожаленьем, констатировать приходится мне тут –
Как продавали – так до сих пор, и продают!!!

Враги на картах всё гадают – краплёные себе они сдают,
Хотят разрушить те вандалы – последний Русский наш приют,
Но Родина нас призывает – ( она же, всё равно ведь – наша Мать!),
Ни по какому вовсе случаю – вообще никак, не унывать,
Хоть и придётся может БУЛАВОЮ – над головами их , нам «помахать»,
Когда Отечество родное (не дай Господь!) – придётся защищать!!!


Разливщик цеха Серого Чугуна (плавильный отдел)
Ваш Скубак Василий Алексеевич, осень 2015 год.


Рецензии