Рефлексы данной жизни

Мы живем, и справедливости ради,
Нужно признать, что живем в шоколаде,
Дышим зачем-то, зачем-то жрем,
Зачем-то спим, зачем-то срем,

Обязаны сношаться,
Умрем без воды,
Любим унижаться,
И унижать - без балды,

Нами воюют стреляют и бьют,
А у нас от этого лишь слюни текут,
Мы потеем всю жизнь от жары, да от страха,
Безусловны рефлексы - жизнь-рубаха,

Почему это так? - очень свежий вопрос,
Клети жизни - унизительный SOS,
Потные ночи, сухие дни,
Условные рефлексы - подарок страны.


Рецензии