О, как же мне сладостно, что я больна
Волшебные струи, что блики вселенной.
И тело пронзает глубокая дрожь,
Пространство разряжено, вздыблены вены.
В заснеженном, тихом, уснувшем краю,
Где дальние выси открыты объятьям,
Так ветры немыслимо грустно поют,
- Все чувства и мысли острее и кратней.
И кашемировый брошен платок,
Под лунным сияньем на тихие долы.
И вновь ты проходишь незримый порог,
Пьянея от звуков таинственных соло.
И светлые плещутся тени берёз,
Меж сосен заблудшие маги-туманы.
И тают в руке сотни радужных звёзд.
Бальзамом стекая на старые раны.
И зимняя ночь так холодно вольна,
И в ней всё безумно, и вычурно-строго.
О, как же мне сладостно, что я больна,
- Лепной красотой - нам подаренной Богом!
Свидетельство о публикации №118010307860