Нам не дано предугадать

     
            Нам не дано предугадать,
            Как слово наше отзовётся...
                                Ф.Тютчев
В меня влетает Новый Год
Неотвратимо и всерьёз,
Страстями душу он взорвёт,
Или тоской забьёт до слёз?
Нам не дано предугадать...
И, может, в этом счастье есть,
Что нам сулят восторг и страсть,
Чем обернётся чья-то месть.
Но всё же не могу роптать
На все Всевышние дела,
Не зря ведь жизнь дарила мать
В тиши далёкого села.
Не допустимы блажь и грусть,
Ведь слишком ставки высоки,
Стартую с возгласом: "не трусь!"
Отмашкой поднятой  руки.
   03.01.2018. Вечер. Л.Резников


Рецензии