Одноклассникам

Ах, вы милые одноклассники!
Узнаю вас не без труда.
Где же вы, тихони, проказники?
Разлетелись вы, кто куда.

Кто в деревне живет, кто в городе -
Крутит жизнь нас как в колесе.
Знаю, воспоминания дороги,
Одинаково дороги всем.

Знаю, вспомнится вам наверное
Летом, осенью иль весной,
Та линейка школьная первая
И последний бал выпускной.

Кто-то вспомнит с косичкой девочку,
Кто - мальчишку  озорника,
И записку - листочек в клеточку,
Кто-то вспомнит, наверняка.

Мы делились с друзьями тайнами,
И стихи писали тайком...
Одноклассники, пусть останется
Школа наша вам маяком.

В море жизни, в штормах неистовых,
И в суровый и трудный час,
Пусть поможет нам все же выстоять
Дом, когда-то согревший нас!

09.1990


   


Рецензии