Если нет в душе глубины...

Если нет в душе глубины -
В ней никто никогда не утонет.
Если белые нитки видны
В каждой строчке, то песня не тронет...
Если мало в доме тепла -
Льдом затянет оконные стекла:
Не увидишь,как даль светла,
Что простор есть за садом поблеклым...
Если в дом твой влетел сквозняк -
Берегись: не сорвал бы он крышу...
Не тверди, сочинив пустяк,
Что ты стал всех умнее и выше...
Лучше печь растопив,прикрой
Дверь,чтоб в дом сквозняки не летели.
Если песню запел,то пой
Так, чтоб плакали даже метели... 
 


Рецензии