Я ползу через страницы старых книг..
Я ползу через страницы старых книг
Миновало десять тысяч долгих лиг
Фолиант на самом деле глобус N
Где страна - страница, главы - континент
Я листаю их, в руках они горят
На ладони каплет дождь, порою град
Переплет весь закрывают облака
И мне кажется, что книга так легка
Временами выползают из страниц
Люди в тогах в окруженье колесниц
И монахи в черном с четками без книг
Говорят они: нельзя жить без вериг..
20118
Свидетельство о публикации №118010307463
Рядом с фолиантом яблоко лежит.
И монашек молодой бежал в поля,
Чтоб собрать цветы,раскрасить книг поля)
Алевтина Ремаркина 25.09.2021 04:03 Заявить о нарушении