Видение. 2012
За границей парапета
над моста дугой
вырос град уже не этот,
вырос град другой,
всей гурьбой строений вечных,
кучно сдвинутых,
в звездный Путь небесно-млечный
опрокинутый.
Здесь архангелы, крылаты,
птицами кишат,
небожители-солдаты
тянут долгий шаг,
проходя сквозь строй веков
твердой поступью
по брусчатке облаков
мягкой россыпи.
Вижу, вижу: повсеместно,
где ни попадя,
гром падет по вам небесный.
Нате! Слопали?
Бесполезно жить обмана
жалкой силою.
Огнь, пожравший суд Басманный,
вас не милует.
Не рассмотрит ваших стонов
над пожарищем
Тот, Кто с мертвой точки стронул
бытие вещей.
Вы напрасно в полный рост свой
окопалися.
Это вам не бунт, а просто
Апокалипсис.
По канатам, да по сходням,
по лесам
мы пойдем уже сегодня
к небесам.
Будто в колокол отвесный
дружно вдаривши,
крикнем ангелам небесным:
«Эй, товарищи!»
июнь 2012
Свидетельство о публикации №118010307353