Кот на черёмухе

Ещё в тайге зима вчерашняя,
и дождь, и снег танцуют вместе,
а птицы с юной бесшабашностью
запели свадебные песни.
Зима уборкой озадачена:
повсюду хлам и грязь такая,
но уж глазёнки мать-и-мачехи
раскрылись, золотом сверкая!
Апрель капели льёт без промаха,
с лиц и сердец смывая хмурость,
и кот, что птица, на черёмухе
повис, блаженствуя и жмурясь.


      Х       Х       Х


Рецензии