сказание о воинах матушки Земли

Змее-Чудище алчное, хищное,
будто курочкино яичко,
поглотило в мгновение Солнце,
и кромешная тьма спустилась,
покрывая, как сажей Землю…
К небесам мать Земля взмолилась,
к святым стражам земли и неба,
чтоб настигли страшно`го Змея
и вернули на место Солнце
Было пятеро святых стражей:
Александр, Николай, Георгий,
Иоанн и младшой Никита
Услыхали, как мать их плачет
и пошли впятером на битву…
Невский к северу стопы двинул,
Чудотворец на юг подался,
а Георгий копьё подкинув,
на коне поскакал на запад,
Иоанну восток остался,
а Никита на пуп взобрался…
Невский хвост отрубил у Змея,
тот отполз на другой край света,
Чудотворец, огнём владея,
вызвал молнию в помощь с громом,
но ушёл от ударов аспид,
в горных склонах средь Альп укрылся
Там Георгий Победоносец,
увидал Чудо-Юдо-Змея
и копьё ему бросил в очи,
эх, чуток бы бросал левее…
Взвилось в небо со страшным рёвом
Змее-Чудище оголтело,
озаряя огнищем небо,
на восток оно улетело…
Славный воин Иоанн, не дремлет,
с булавою стоит на стрёме,
от удара по Змею, Время,
закрутилось ещё быстрее…
Но чудовище тихим сапом,
на пупок, чуть дыша, прилезло,
где епископ, младшой Никита,
оказался весьма полезным
Увещал Чудо-Юдо словом
и заставил извергнуть Солнце
Если в битвах все вместе, о бок,
то у мамки спокойно сердце!

 p\s.  В православной религии 5 Святых воинов:
Александр Невский, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец,
Иоанн Воин и Никита Нижегородский Епископ


Рецензии