Свидание

            

Всю жизнь я помню те минуты,
Когда мы встретились с тобой.
В одежде грязной, не обуты,
То не заметно под луной.

Поднёс к губам твои я руки
И долго, нежно целовал.
О, знала б ты какие муки
Тогда я сердцем ощущал!

Хотелось мне обнять мгновенно
И положить лицо на груди.
Ты говорила вдохновенно:
«Но то заметить могут люди!» –

Не отводил от них я взгляда,
Хотел притронуться рукой.
«Прошу тебя, туда не надо,
Владей немножко хоть собой!»

Я отступал, вновь взяв за руки,
Смотрел в счастливые глаза.
Лишь слышны были сердца стуки,
И видно ей – ползла слеза.

После прочтения Татка40 "ВРЫВАЕТСЯ ВЕСНА"  http://www.stihi.ru/2017/04/13/9516

               03.01.2018 18:10


Рецензии