Видишь, как я теряюсь и как теряю

Видишь, как я теряюсь и как теряю.
Ты, карусель, сильней ворошишь пути.
Нас не столкнут с безумств, не потащат к раю.
Дай же остановиться и дай сойти.
 
Кружишься, кружишь пейзажи вокруг кружений.
Всё расплывается, с ветром несётся вон.
Нет, карусель, ты бесцельно, без торможений
Крутишься, крутишь обманчивости сторон.

Стой же. Пусть двор и пуст, пусть тревожит скука,
Царственным взглядом режет и жжёт насквозь.
Скрип от качели - больше вокруг ни звука.
Стой же. И двор не мой. И с тобой мы врозь.
 
Стой, карусель. Пошатнусь и сойду, качаясь.
Выйду на неподвижность без схем, без карт.
Сколько мы расстаёмся все, не встречаясь.
Множество финишей прячет один наш старт.
 
3.01.18, 15:30 - 16:27.


Рецензии