Барды. песня
Знают смысл его не все,
По стране мелькают барды,
Предстают во всей красе.
Песен тьма, но где же выбор?
Не найдется даже Визбор,
В наше время, в нашей бледной полосе.
Припев.
Уважаемые барды!
Весь талант натужте свой,
По струне рукой ударьте,
А по тексту головой!
Очень многие считают:
Кто с гитарой, тот и бард.
Хоть не сами сочиняют,
Но зато, какой азарт!
Разъясняю то, что бардом,
Может быть лишь только автор,
И соавтор не подходит под стандарт.
Припев.
Фестивали бардов пресны,
Сам кумир пел: «Все не так»,
Где поют чужие песни,
Там не барды, а бардак.
Есть и авторы любые,
Пишут мудрые слова,
Небеса, что голубые,
Что зеленая трава.
Льются рифмы с мыслью ржавой,
Жаль, что Галич с Окуджавой,
Не оставили им капли мастерства.
Припев.
Извиняюсь, если песней,
Я кого-то оскорбил,
Хор из бардов, как известно,
Сам Высоцкий не любил.
Свидетельство о публикации №118010307033