***

Опять в мой мир вторгается рутина
Когда хотелось обо всем забыть,
Как будто в речке воду замутило
И не дают отныне дальше плыть;
Но все же жизнь наречена движеньем
И не поспорит с этим уж никто
Пусть даже были преданы забвенью
Те люди, что, не сделав ничего,
Весь век коптили просто это небо –
О том порой и хроники молчат,
Ведь если был, а вроде бы и не был,
Колокола о том не прозвонят.
Рутина же порой мешает думать,
Мешает жить и двигаться вперед
Сквозь буден гнет стучит неявным шумом
Лишь то, что нас выводит из тенет,
А это мысли, страхи и сомненья,
А это чувства и эмоции порой
Что помогают нам оцепененье
Стряхнуть, чтобы продолжить бег нам свой.
Рутина бег по кругу продлевает,
А вырваться хоть сложно, но дано,
Но если в жизни ты не успеваешь,
Себя винить о том не мудрено.


Рецензии