Кукушка
Я на грустной страничке
Растрачен,
На веселой
Меня уже нет:
Мне сегодня кукушка
Проплачет
В жизни самый короткий
Сонет.
Я его сберегу и запомню
И дыхание в нем
Затаю -
Голос этот давно
Мне знакомый:
Он судьбу
Навещает мою.
Ну а ей быть покорной,
Несмелой,
Ожидая до ночи
Неспелой
На осиновом
Стылом ветру;
Может быть
В этот раз наудачу
Из сонета того
Не проплачет
Мне кукушка
Короткое: «Ку…»?
Свидетельство о публикации №118010306901