На прихлынувшей волне

Объяло утро море  тихим бризом,
Дохнув на воды свежей бирюзой,
И, по лучей внезапному капризу,
Блестел на волнах отблеск золотой.

Как будто нимфы золотистый волос
Рассыпался, сияя на волнах,
И слышался её волшебный голос,
Звучащий нежной арфой на губах.

Звук оживал и в чьём-то женском сердце,
Что стих обрывом стянутой струны,
Когда она не знала, чем согреться,
С печалью уходя в ночные сны.

А рядом  возвышался райский  город*,
Как фреска рук небесных мастеров,
Который ввёл её, познавшей холод,
В мир, Посейдоном скрытым от ветров.

Он подарил его, цветком лелея,
Той, что сразила сердце красотой –
Волшебной нимфе, нежной Позитее,
Чей образ цвёл камелией весной.

Настой любви витал над побережьем
И гостью моря обвевал слегка,
В которой стыло снежное безбрежье,
И грусть-печаль копилась глубока.

Оделся берег в бархат полуночный.
И лунною дорожкой, в тишине,
Пошла она, тоске поставив точку,
Отдав печаль прихлынувшей волне. 

*Райский город – итальянский город  Позитано.
По легенде бог морей Посейдон влюбился в нимфу Позитею
и подарил ей город, который и назван в её честь.
                3 января 2018 г.
 


Рецензии
Наташенька, привет!
Великолепная работа!
Удачи в конкурсе!
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Нина Павлова   19.01.2018 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Конкурс уже давно позади. Я где-то в середине.

Наталья Ильина 3   27.01.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.