Таки да!

Булгаков написал "Собачье сердце"
И в руки дал универсальный ключ,
Тот в будущее приоткрыл нам дверцу
И царство тёмное прорезал света луч,
Он объяснил, что кавардак сначала
Стучится в голову, а уж потом беда
Накроет вся, и всех, и как попало,
Поселится в  клозетах навсегда.

Сейчас, увы, совсем другая повесть:
Торгуют все: кто телом, кто душой.
В отличие от вклада в банке, совесть
Быть может очень-очень небольшой.
Эквивалентна сотня тысяч евро
Тем тридцати серебренникам, что
Апостолу хватило для маневра,
Предав учителя, смотреть ему в лицо.

Теперь разруха в головах похлеще,
Скажу  вам по секрету, чем когда
Товарищи поношенные вещи
В клозетах покупали, господа,
Когда за сапогами и одеждой
Стояли в очереди с ночи до утра,
Но не сменяли б родины в надежде
На все богатства мира. Таки да!


Рецензии