И путь в объезд не выбирай
Пытаются мне в душу заглянуть -
Смогу ль к стеклу, не брезгуя, прильнуть,
Вживаясь в образ чуждый, одинокий?
Не долгострой, покинуто жилище.
Где жизнь цвела, как липа по весне,
Там, в комнат полумраке, в полусне
Ничейный ветер заунывно свищет…
Умчалось время, прихватив с собой
Не только мир уюта, но и близких...
Осталась постоянною прописка
Кусочка неба над печной трубой…
Что занесло в заброшенный тот край?
Мне было просто мимо, по дороге.
Но окна смотрят жалобно и строго:
Ты не спеши, побудь ещё немного,
И путь в объезд теперь не выбирай…
Свидетельство о публикации №118010306444
Алексей Харчевников 07.04.2018 11:36 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 09.04.2018 14:36 Заявить о нарушении