Город на Неве

Я видела тот город на Неве
Однажды ! В жизнь ,что золото-волокна
Вплелись и блики солнечные в окнах,
И спуск к реке- ступени - серый камень,
И радость тихая, что ниточка стежками
Узорными порою по канве....

По улицам пешком , не страшен крюк!
Восторга звуки только из гортани.
Июль , жара, горячий воздух ртами
Вдыхали,созерцая чудо мира!
И, с жадностью голодного вампира ,
Все фоткали, не покладая рук.

Тут солнца луч, там только его блик,
Но все звучало сотнею мелодий.
Молили , чтобы был длиннее день!
Забыли напрочь мысли все о смерти...
До сей поры живут в душе и в сердце
Невы июльской чудо- корабли.

Буриме


Рецензии
Красивый город, славные жители!

Борис Кравецкий   13.01.2018 22:59     Заявить о нарушении