Ласковый январь

Климат задушевный,
Подарил проказник,
Ласковый январь.

На душе приятно,
Необычно,чудно,
Во дворе тепло.

Роем в полутьме,
Мухи серебристые,
Медленно летят.

С поднебесной выси, 
В карнавале ярком,
Кружатся в полёте.

Изредка в окошко,
Белыми пушинками,
Спозаранку бьются.

Там же сиротливо,
Остаются брошены,
На стекле снежинки.

Словно очарованные,
Тают ледянелые,
Милые кристаллики.

Чудные хрусталики,
Одиноко капельками,
Медленно стекают.

А с лазури неба,
Крохотулек армия,
Крошками летят.

Бархатной забавой,
На покой ложатся,
Образуя холмики.

Вскоре детвора,
Радуясь погоде,
Веселиться будет.

И гурьбою слепят,
С мягкого снежка,
Для потехи бабу.


Рецензии