Лёд

На ладони пруда
Круг из рыхлого льда
По краям и по швам проседает.

Бледнолицый в мольбе
Он — на дрогах в борьбе,
Да телега к погосту уж тянет.

Окаймлённый кугой —
Будто глаз, но слепой,
Закатившийся — смерть наблюдает.

(03.01.2018г.)


Рецензии