***

Деревня переехала в столицы,
Покинула оседлые края,
И поредели сельские станицы,
Бурьяном ощетинились поля.

Беда пришла, иссяк источник воли,
Которая питала словно мать,
Село изгой,  наследник худшей  доли,
В нем старость есть, но некому рожать.

Деревнею пополнилась культура,
Всей глубиной, проникнув в города,
О ней  молчит давно литература,
Она не прима, ну а лишь волна.

Средь шума городов давно прослыло,
Знакомое, колхозное ага.
И говор просторечный, громкий, мило,
Как смех насмешливый проносится, ха-ха…
 
Он проникает со своим уставом в бытность,
Классический разрушив фон,
Неся свою вульгарную обычность,
Как неожиданно звонящий телефон.


Рецензии