Муза

Да, тихо музыка играет,
В сердце и в голове.
Мелодия, со струн слетая,
Что он хозяин сам себе:
"Бессмыслен ты, как смерть без воскресенья!"
Единственный на всей земле?
Нас думы, как гудящие поленья,
Метафорами рвут в себе.

За мокрой веткой плачущей сирени,
С горячих губ срывался бред,
И пленник ставший на колени
Ломается и ждет!
Он жил беспечный, весело сияя,
Не скрипнет половица под ногой!
Походкой нервной шустро ковыляя
Пусть неказист он, не герой,

Накрой его могильной пеной,
Пусть бродит с пением весенних птиц,
Чтоб море по колено:
Жить и ждать, идти, идти!
Как часто час лишь часть, частица,
Он гнал и гнал своих коней.
"Мне просто повезло родиться,
Владычица моих огней."

Бессмертна - муза , как и слава
Что может в этот миг произойти?
Не затупиться трудно, право.
Над теми, кто по жизни не спешит.
Заснул ночник, и лишь на спинке стула
С пером обмяк стареющий поэт,
Тобою молодость встряхнуло,
Во снах всё тот же силуэт.


Рецензии