Николаю Туроверову
На Дону, в сердце вольного края.
Из потомственных вышел, донских казаков,
И судьбина досталась лихая.
Защищал по завету отцов, ты присуд,
Не жалея ни сил и ни жизни.
Знал, на свете, есть только Один Высший Суд,
Долг и верность родимой Отчизне.
Уходил ты из Крыма в чужую страну,
Из под ног будто выбили землю.
Но ведь сердце оставил своё на Дону,
И стихи, им и ныне мы внемлем.
Хоть окончил ты жизнь на чужой стороне,
Не предал ни страны ты, ни веры!
Ты казачий поэт, ты казачий Орфей,
Офицер, Николай Туроверов!
Сергей Агеев
Свидетельство о публикации №118010305958
Ольга Карпихина 3 03.01.2018 16:14 Заявить о нарушении