Скажу я вам
Порою птицу мысль напоминает,
Должны её мы вовремя поймать,
Бывает так: к другому улетает,
И надо здесь, конечно , всем нам не зевать.
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
К мужчинам жизнь относится построже,
И им пора давно всё это бы понять,
Они вступают в брак чем женщины попозже
И очень уж спешат их в смерти обогнать.
ПОИСКИ СЧАСТЬЯ
Одни умеют здраво мыслить,
Другие - умно наблюдать,
Но главное для всех - осмыслить,
Как счастье в жизни отыскать.
ПОДХАЛИМАЖ
К подхалимажу кто привык,
Тот часто курит фимиам,
Его не тянут за язык,
Готов он делать это сам.
НАИВНОСТЬ
Порой наивностью наивность удивляет,
Но это свойство старших и детей.
Кто дружит с ней, тот вряд ли понимает,
Что может он смешить наивностью своей.
ВДВОЁМ
В чём счастье - не всегда мы понимаем,
Лишь потеряв его, вдруг всё осознаём:
Что самое большое счастье мы встречаем,
Когда, любя, по жизни мы идём вдвоём.
НОВОСТИ
Нас СМИ в обилии снабжают новостями,
По телевизору покажут даже хоккеистов драку,
А нет коль "нужных" новостей, придумают их сами,
Узнаем: человек недавно покусал на улице собаку.
ОТЧАЯНИЕ
Отчаяние - убежище испуганных глупцов,
Для слабых - тоже горе,
Оно не страшно для талантливых умов,
Для тех, кто предпочитает мелким лужам море.
ЗДОРОВЬЕ
Мы пьём за здоровье друг друга,
Но это совсем не секрет:
Коль водка - уж наша подруга,
То с нею здоровья уж нет.
Свидетельство о публикации №118010305928