На те же грабли

Почему в стране столь мощной,
ресурсами избыточной
у народа очень тощий
минимум прожиточный?

И что особенно ужасно,
благ жизненных количество
у элиты властной
максимум космический.

Вот такое расхожденье
народных масс с элитою.
Боролись долго с расслоеньем
и вновь с тем же корытом мы.

Так скажите чего ради
прошли через все битвы мы,
чтобы опять на те же грабли
встать кровопролитные?


Рецензии