Спой цыган
Попрошу, скрипач, укрась нам вечер.
Растворяясь в чувственном потоке,
Ангел мой, спешит ко мне на встречу.
Пусть струна кудесницы заплачет,
Взгляд почуяв, нежно-васильковый.
На столе коньяк, а это значит,
Я как встарь, на многое готовый.
Добрый друг, заставь свою отраду,
До рассвета плакать и смеяться.
За мгновенье счастья, дам в награду,
Вороного, к табору добраться.
Спой цыган, о встречах и разлуках,
Погаси во мне, огонь печали.
Отзовётся скрипка в сладких муках,
О любви, которую так ждали.
Воскрешай во мне лихой бродяга,
Память, улетающую в юность,
Может быть, судьба моя не скряга,
Ей прикажет, чтоб она вернулась.
Мы утопим грусть-тоску в бокалах,
Коли вдруг, всё это не случиться.
Пусть вино, берёт свой дух в подвалах,
Шпарь по нотам, не спеши напиться.
В. Новиков «Тигрёнок»
03.01.2018
Свидетельство о публикации №118010305882
В душе и слёзы, и улыбка.
А коли скрипку взял цыган
Я без вина, лишь песней пьян.
Здорово написано, поздравляю!
Алёна Демидова 2 11.01.2018 01:03 Заявить о нарушении
Вена Тигрёнок 11.01.2018 02:09 Заявить о нарушении