Диалог 124. День верёвочкой. Елена - Лара

Елена:

День верёвочкой вьётся
По горбатому льду.
Не звенят колокольца
В старом птичьем саду,
Не качаются ветки,
Не плывут облака.
Крыша старой беседки
Накренилась слегка.
Заметает ступени
То ли снег, то ли свет.
Лишь прозрачные тени
Тех, кого уже нет,
Неприкаянно бродят
По сугробам седым
Там, где к небу восходит
Горькой памяти дым.

2013 год. Из книги «Тропой света»

Лара:

Ворожбой задымится
Голубое крыльцо.
Дерзкой памяти птица
Обронила кольцо –
Ни конца, ни начала
Нет у сказки теперь,
Сердце глупо стучало
В незакрытую дверь.
По заветной тропинке
Время двинется вспять...
А растаявшей льдинке –
Вновь снежинкою стать.

Елена:

Кружевными крылами
Над озябшей землёй
Машет птица. Над нами
Сыплет снежной золой.
Мы лицо подставляем
Обожжённым снегам.
Лисы рыжие с лаем
Рвутся к нашим ногам.
Полотно ледяное
Устилает наш путь.
Слово, сердцу родное,
Не позволит свернуть.

Лара:

Ни свернуть, ни растаять,
Ни себя обмануть.
Мы вселенскую память
Закольцуем, как суть:
Не позволим заплакать
Над стервозной судьбой,
Иль царевною квакать –
С лягушачьей тоской.
Ветром мы обернёмся,
Пролетим лунный сад...
И сердцами коснёмся,
Завернув в звездопад.

Елена:

Над позёмкой усталой
Зазвенит тишина.
В небе – звёздочкой малой –
Две души, как одна.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Елена, Лара, стихи читаются на одном дыхании. А ведь трудно уложиться в этот ритм, 7-6 слогов. Но у вас так всё легко, ясно, без запинок. И конец, такой ваш - "две души, как одна"! Блестяще!
Всего доброго

Михаил Сонькин   04.01.2018 02:56     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое от нас обеих! Очень рада, что тебе нравится!

Елена Зернова   04.01.2018 20:35   Заявить о нарушении