Все в свое время

Родиться в тот век, который хорош.
Прочесть в детстве книги и те,
быть с детства здоров и пригож,
трудиться над духом в любой маете.

Пусть будет зима, начинаясь снегами,
морозно, свежо, как дыхание детей,
не властен никто на земле над веками,
плывет изумрудный наш шар без затей.

Орбита его в системе планет неизменна,
все также нас солнце ласкает весной,
Рождение, весь век  и смерть неизбежны,
вдыхаем морской мы, степной и лесной.

Взбираемся мы на вершины всех гор
и мысленно выше, где только орлы,
пред нам сверкает небесный простор,
мы знаем слова, что "сможем", "смогли".

И каждый сезон без смешения темы,
зима так зима, а весною - весна.
И с летом не будет, не нужно дилеммы,
в конце все трудов пусть осень полна.


Рецензии