Рождество
И правда с Небесе приниче.
Пс 84.12
Бывают чудеса обыкновенные,
Как будто сотворенные руками:
Стояла ночь коленопреклоненная
Пред Тайной, запечатанной веками.
Ерошил ветер золотые локоны
Пустыни, путая дороги караванам.
И о покое одинокий колокол
Благовестил по городам и странам.
А в полудымке, полумраке храмовом
Звучали пред алтарною завесой
Слова про Исаака Авраамова,
Иакова, Иуду и Фареса.
Колосья никли на полях Воозовых,
И плакала Псалтырь царя Давида
О том, что по заслугам было воздано,
По Милосердию и в вере-позабыто.
И в основание храма Соломонова,
Господней дланью вписывалось имя
И Иосии отрока Амонова,
Иакова, Иосифа. И с ними
Той, что взошла из корене Иессеева,
И процвела, как жезл Аарона,
Для тех, кто жил в законе Моиссееве
И возрастал любовью над законом.
Мы верим все. Но все неодинаково.
Порою вера выглядит так странно:
Как нож отца над связанным Исааком,
Как слезы старой и неплодной Анны.
Но сквозь века и через поколения
Росла, жила и множилась под спудом
Любовь. Как верность, как благоговение,
Как основание будущего Чуда.
Адамов грех и искупления линию
Всё ведал Бог - и вился в кольца аспид -
Всё! ... Кроме слов согласия Мариина
Родить Того, Кто после будет рАспят.
Любить, беречь, и в тесноте, и в бедности.
Заботиться, кормить, не спать ночами.
Быть в стороне, хранить слова заветные,
И слезы - адресованные маме.
... Сомкнулась тьма и, взвившись звездным пологом,
Открыла тайну будущего века:
В яслях Младенец. От колена Богова-
Беспомощный младенец человека.
Свидетельство о публикации №118010300579